Бургер может не попросту стать отличной закуской для пикника, но и сытным перекусом на скорую руку на работе. Но просто положить мясо между булочками недостаточно – необходимо овладеть искусством приготовления идеального бургера. Мы долго собирали секреты потрясающих бургеров и готовы поделиться ими с вами!

Вам представляется, что бургер – это обычный фастфуд? Нет, на самом деле бургер – это полноценное сытное блюдо, которое из-за соображений экономии стряпают на быструю руку, с добавлением консервантов и огромного количество растительного масла. Мы же предлагаем готовить бургер так:

  • Выбирайте свежее и качественное мясо. Идеально, разумеется же, использовать мраморную говядину, но ее не каждый может себе позволить. Замените ее обычной говядиной или иными видами мяса. Основное, чтобы в выбранном мясе не было слишком много жира: оптимальное его количество — 20% всей массы.
  • Откажитесь от производственного фарша. Да, намного спокойнее и быстрее купить уже готовый фарш, но в таком случае нет никакой гарантии, что в него не добавили хрящей или пр. Кроме того, для бургеров стоит использовать фактурный фарш, а не приглаженный, как в магазинах.

Мраморная говядина для бургера

  • Фарш, вернее рубленое мясо, лучше всего вымешивать руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Отведайте несколько раз бросить фарш о стол или доску – так из него будет проще вырезать котлеты. При формировании котлет смачивайте длани в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
  • Блюдо выглядит намного аппетитнее, если приготовить его аккуратно – советуем вырезать котлеты при поддержки кулинарного кольца или других формочек небольшого диаметра. Следите за тем, чтобы высота котлеты не превышала 1,5 см – и не позабудьте об углублении в центре! Идеальной считается котлета весом 200 грамм, но ориентируйтесь на размер булочек.

Котлета из рубленого мяса для бургера

  • Правильно рассчитайте диаметр котлеты – если вы вырежете ее такого же диаметра, как и булочка, бургер не совершенно удастся. Все дело в том, что во время приготовления мясо ужарится и уменьшится, так что вырезайте котлету чуть больше диаметра самой булочки.
  • Стряпайте в прохладном помещении или храните заготовки для котлет в холодильнике. Зачем? Даже если вам нужно всего несколько минут, чтобы скопить бургер, этого будет достаточно, чтобы жир в котлете начал плавиться при комнатной температуре и вытекать. В таком случае бургер может выйти суховат.
  • Не солите бургер преждевременно, иначе мясо станет жестким. Лучше посолите непосредственно перед обжаркой – тогда сок сохранится в фарше.

Говяжья котлета-гриль для бургера

  • Покиньте мясо в покое во время жарки – переворачивать его каждую минуту не стоит, иначе оно не получится сочным. Достаточно подержать мясо на мощном жаре в течение нескольких минут, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности – так сформируется корочка, какая не позволить соку вытечь. 
  • Следите за тем, чтобы хлеб не размок в готовом бургере – для этого нужно правильно скопить готовое блюдо. Сначала смажьте обе половины булки соусом, затем выложите на меньшую листья салата, овощи, мясо и сервируйте второй половиной булки.
  • Ешьте бургер руками – чтобы содержимое не развалилось, прижмите его и переверните. Наслаждайтесь сочным мясом и пышной булочкой!

Бургер с котлетой, свежими овощами, салатом и сыром


Этот материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция
рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});


Ещё статьи: