Яйца обыкновенно варят, жарят или готовят омлет. Мы же предлагаем оставить в стороне эти всем известные рецепты и приготовить яйца по-новому.

Приготовьте томатную страту, яйца в сладком картофеле или в корзинках из бекона, испанскую пипераду, рулетики, омлет в манере пиццы. Пусть Ваш день начнется вкусно!

1. Томатная страта

Это блюдо напоминает омлет с добавками. Для приготовления томатной страты Вам необходимо взбить сырые яйца с молоком и солью. Затем добавить хлеб и оставить смесь на 2 часа, чтобы хлеб неплохо пропитался яично-молочной смесью. Перед запеканием добавим помидоры черри, консервированный нут, козий сыр и базилик. 35 минут в духовке и – готово! Симпатичного аппетита!

Смотрите, как приготовить томатную страту >>>

2. Яйца в сладком картофеле

Яйца в сладком картофеле-батате

Поверьте, это очень вкусно! Для начала необходимо запечь батат в духовке (это можно сделать вечером). Запеченный батат режем пополам и ложкой удаляем мякоть. В половинку батата выкладываем начинку из сладкого перца, помидора, цветной капусты и укропа, чистоплотно вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку минут на 20. Готовое блюдо посыпьте паприкой, свежей зеленью и подавайте к столу!

Рецепт приготовления яиц в сладком картофеле >>>

3. Яйца в корзинках из бекона

В формочку для маффина выложите ювелирный ломтик бекона, вбейте куриное яйцо, посолить, поперчите и запекайте до готовности, минут 15. Горячие корзиночки можно присыпать тертым сыром или свежей зеленью. Вкусный и простой завтрак готов!

4. Испанская пиперада

Испанская пиперада

Это очень популярное испанское блюдо, вылитее на яичницу. Для приготовления испанской пиперады на сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте помидор, сладкий перец и базилик. Затем вбиваем яйца в сковороду, любое яйцо поливаем ложечкой сливок и отправляем в духовку на 30 минут. Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо готово!

Пошаговый рецепт испанской пиперады с фото >>>

5. Рулетики из омлета

Омлет

Оригинальная идея подаччи классического омлета. Все попросту: взбиваем яйца с добавлением молока, соли, перца, сыра и выливаем на сковороду так, чтобы яичный слой был возле 2 сантиметров толщиной. Как только приготовится одна сторона омлета, переверните его, а наверх выложите начинку (например, творог, чеснок, укроп). Сквозь 30-40 секунд заворачиваем в рулет и подаем. Омлет с любимой начинкой готов, пробуйте!

6. Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски в хлебе

По этому рецепту получается эдакий бутерброд на завтрак, какой можно подать с сосисками или легким салатом. Из кусочка хлеба вырезаем мякоть, оставляя небольшие края. Затем отправляем заготовку на сковороду, обжариваем до золотистого краски с одной стороны, переворачиваем и в середину аккуратно вбиваем куриное яйцо, солим, перчим и жарим до готовности. Яичница в хрустящем здравице готова!

Смотрите подробный рецепт, как приготовить яичницу по-французски >>>

7. Омлет в стиле пиццы

Омлет в стиле пиццы

Это вкусный и сытный завтрак – пицца без теста. Для приготовления омлета венчиком взбиваем яйца со сливками, солью и молотым перцем. Затем добавляем тертый сыр, выливаем яичную массу в конфигурацию и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пока омлет в духовке, обжарим бекон с луком на сковороде. Готовый омлет необходимо остудить, смазать томатным соусом, обильно посыпать сыром, распределить консервированный горошек и кукурузу, выложить обжаренные бекон с луком, добавить орегано и запекать в духовке 15 минут. Разрезайте омлет в стиле пиццы на кусочки и подавайте на стол!

Рецепт приготовления омлета в стиле пиццы >>>

8. Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Поверьте, после такого завтрака Вы достоверно проснетесь! В разогретое оливковое масло отправляем мелко нарезанные лук и чеснок, красный острый перец, паприку, мускатный орех, кориандр, томаты в собственном соку и стряпаем до загустения соуса 10-15 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим и жарим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яичницы в томате по-африкански >>>

9. Яичница в булочках «Развеселый завтрак»

Яичница в булочках

У булочек нужно удалить серединку, положить внутрь тертый сыр, бекон, сладкий перец и залить смешением из яиц и молока. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и отправьте булочки в духовку по полного приготовления. По желанию, готовые булочки можете присыпать тертым сыром.

Смотрите, как приготовить яичницу в булочках «Веселый завтрак» >>>

10. Омлет, как в детстве

Омлет, запеченный в духовке

Это идеальный, пышный, воздушный и изнеженный омлет. Яйца хорошо взбейте с молоком и солью до однородности, вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Омлет готов! Подавайте с зеленью, авокадо, помидорами черри, влажном и другими добавками.

Подробный рецепт приготовления омлета, как в детстве >>>