Все, кто следит за своей фигурой, ведают, насколько сложно составить качественный рацион с оптимальным количеством калорий. Обратите внимание на следующий список из десяти низкокалорийных и здоровых продуктов – вам они понравятся!

1. Зеленый чай

Среднестатистический человек должен выпивать около двух литров воды в день, но нередко пить одну лишь воду неохота. Замените воду зеленым чаем – чашка содержит всего 5 калорий, а на их переработку мы расходуем целых 20. Мята, мелисса, классический зеленый чай – пейте все!

2. Бульон

Ароматной теплой жидкостью можно неплохо обмануть организм и утолить голод на несколько часов. Плюс такого блюда в его низкокалорийности. Куриный, говяжий или овощной бульон с зеленью и специями – отличное решение для перекуса.

3. Кабачок

Корзиночки с цукини

Разумеется, если жарить кабачок в мучном кляре во фритюре, блюдо сложно будет назвать полезным. Но тушеные кабачки в салатах или закусках кормят минимальне количество калорий, плюс отлично насыщают организм.

4. Фасоль

Стручковую фасоль можно тушить, запекать, варить или подавать в качестве закуски с зеленью и чесноком. Фасоль кормит много клетчатки, улучшает работу ЖКТ и укрепляет сосуды.

5. Капуста

Капуста любого вида низкокалорийна и полезна: она улучшает труд сердца, нормализирует пищеварение и способствует поддержанию водного баланса. Капусту можно тушить, запечь в пироге или сварить в бульоне. 100 граммов капусты кормит около 25 калорий.

6. Грейпфрут

Грейпфрут на гриле

Грейпфрут не только приводит гемоглобин в норму, но и выступает неплохим антиоксидантом, успокаивает ЦНС, улучшает состояние кожи и волос. Сок, смузи, салаты из грейпфрута сделаются хорошим перекусом – полезно, сытно, вкусно. 

7. Свекла

Свекла является сильным антиоксидантом и принимает активное участие в кроветворении. Большинство обликов свеклы довольно сладкие и низкокалорийные. Из свеклы можно сделать все, что угодно: сварить суп, потушить рагу, запечь для салата и даже использовать в выпечке тортов!

8. Морковь

Запеченная морковь с зеленью

Сладкая морковь – недурной вариант перекуса: 46 калорий на 100 граммов. Большой плюс моркови в том, что ее можно грызть сырой – довольно очистить от тонкой кожуры. Или же потушить, запечь, сварить,  использовать в бульоне. Этот овощ полезен для печени, почек, зрения и сосудов, так как состоятелен витамином А.

9. Красная фасоль

Этот вид фасоли является чуть более калорийным – около 95 калорий на 100 граммов, но собственно в ней содержится белок, который утоляет чувство голода и дает организму энергию. Фасоль можно использовать как во пора приготовления горячих блюд, так и в салатах.

10. Картофель

Картофельное пюре с зеленью

Правильно приготовленный картофель – например, запеченный в мундире – содержит возле 75 калорий. Именно картофель позволяет ряд экспериментов на кухне: его можно пожарить, потушить, запечь, отварить – все, что угодно! Советуем запечь картофель с розмарином и чесноком – выйдет невероятно аппетитное блюдо.